Поэтесса из детского сада

Людмила Свирская
Близорукая дама в шляпе ниже бровей.
В этом мире я мама двух своих сыновей.
Бесконечные "здрасте!" слышу с разных концов,
Посвященная в братство матерей и отцов.

Мамы Танечки, Лены,Николая, Петра -
Инженеры, спортсмены, доктора, повара.
Капюшоны и шляпы, и любовь, и почет-
Просто мамы и папы. Остальное не в счет.

Я иного замеса и скрываю от всех
То, что я поэтесса. Не занятие - смех!
Свою вечную драму прячу в черном пальто...
Будто я просто мама. Ну,а больше никто.