Дыры этого мира

Сергей Смирнов-Ямбург
Есть дыры мира пострашнее наших,
есть бездны побездонней наших бездн.
А мы-то что? Не сеем и не пашем
и флагом машем в синеве небес.
Есть много дыр – но выскочить не пробуй
тугою пробкой в прочный потолок:
отмечена жестокой самой пробой
судьба всех тех, кто выскочил, кто смог
и бросил нам, как подаянье нищим,
о дырах мира по полсотни строк...
И Достоевский с Гоголем у Ницше
в гостях едят рождественский пирог.

27.01.08