01. 02. 08. За баллами, за славой...

Артемьева Ирэна
Стихотворение вдохновитель:
"Судьба кидает спиннинг..."
Мавроди Сергей Пантелеевич.
***
Ой, мечутся бродяги! Суются дурачки!
Сережа тоже с ними, он знает, где крючки!
За баллами, за славой, кто в цирк, кто в балаган
у ближних и у дальних за пазухой наган!

Азартен автор слева, ценитель милых дам,
любитель прибауток, не молится Богам.
Надеется на выигрыш, на череп-талисман,
осмеян нагло ближним свалился за диван.

Едва успел очнуться, схватился за стакан
и выпил много с горя и разработал план!
Тактический, особый, он хаму крикнул: "Хам!
Мерзавец! Самодурец! По шее больно дам!"

Не смей меня тревожить! Я мастер! Я умен!
В поэзию и в прозу без памяти влюблен!
А ты ничтожен, мелок и рыж, как таракан!
Постой-ка, ты ж зеленый, ну в точности варан!

Крещеный, некрещеный, балван иль басурман
еще раз придерешься, не сосчитаешь ран!
Душевных ран, уродец! Заметил дилижанс?
Не скроешься, немедля упустишь верный шанс!

К Олимпу устремился? Заморыш! Дурачок!
Кабанчик бесноватый, квадратный пятачок!
Не веришь людям добрым? Не веришь докторам?
А по французски знаешь одно Шерше ля фам?

Очнись, очнись бедняжка, бросай свой барабан!
На скрипке не обучен? Так пой, пляши канкан!".
Не веришь, мне оратор? Крючок не пустячок!
Купил на рынке бла-а-а-стер?!!!... Вот это дурачок....
***
Раздается выстрел... (К счастью патроны были виртуальными). Автор (тот, что был слева) падает за диван и хватается... За что хватается? За стакан, или за наган, или за что-то еще... Это уже не имеет значения т.к. именно он угодил в капкан и зацепился лучшими
новыми кожаными штанами за крючок...
***
01.02.2008.