Март

Тинатина
Ещё не стаял зимний снег,
Но всё короче наши сны.
И ощущает человек
Дыханье первое весны.
Разбужен солнечным лучом,
В стекло забывшим постучать,
Капелью с крыши за окном,
(Сосулькам есть, о чём рыдать).
Сам воздух, кажется, пьянит,
Наполнен аурой надежд.
Душа с природой говорит
Освободившись от одежд
Привычной спешки, суеты,
Не враз свалившихся забот.
Всё просыпается с весной,
И вечен сей круговорот.