Весна

Клэр Маро
Свежести запах лимонный,
Солнце в цветущих садах,
Ветер себе лишь покорный,
Рябь вызывает в прудах.

Птицы, поющие в кронах,
Радостной, ранней весной,
Спящих медведей в берлогах,
Будят своей щебетнёй.

Вот появляются листья,
Всюду блестит изумруд,
Ивы плакучие прутья,
В свежую воду нырнут

Снова уходит ненастье,
Холод пронзающий. Лёд...
Скоро весеннее счастье,
В форточки к нам заползёт.