Усталый день

Станислав Шолохов
Уже собрался в путь
И глубина небес
Ему дарила тени.

Мы были вместе с ним,
Мы жили как один
Затерянный алмаз
Среди песка и пыли.

Кто видел нашу смерть?
Кто украшал цветами?
Незыблемый покой,
Беспечность и следы.

Усталый день исчез.
Исчезнем ли мы с вами
Среди могучих гор
И млечного пути.

2000 г.