Бродяжий зов

Ирина Антропова
Разумный мир оставь потомкам.
В твоей крови бродяжий зов.
Тебя несло, еще ребенком,
к бескрайности больших дорог.

Не надо верить обещаньям
спокойной жизни в забытье,
попробуй вкус больших скитаний
и скрип кибитки в тишине.

Не мир людей тебя волнует,
степная жизнь и вольный ход,
и потому в тебе бушует
поток бурлящих горных вод.

Не надо прятаться за страхом
непостоянства и тоски
по правилам и распорядкам –
в них ветру вжиться не с руки.

Не удержать, кто сердцем волен,
не запереть его в тиски,
жизнь обернется тихим горем,
коль душу ветры унесли.

31.01.2008