О камне...

Ирина Антропова
Три сотни лет лежал тот камень
На нем гулял и дождь, и снег.
Он в жизни повидал немало
и на земле оставил след.

На нем сидел монах недвижно,
лишь четки все перебирал,
потом ушел, оставив посох,
и тот истлел, не устоял.

Там человек стоял и думал,
что в разнице меж ним и тем,
кто может жить, как этот камень,
кто в споре глух и в крике нем.

Как быть с природой беспокойной,
которой мнимая гроза,
бывает, навредит так больно,
как не сумеет меч врага.

А камень молча наслаждался
сияньем солнечного дня,
он в том ничуть не сомневался –
тропа у каждого своя.

30.01.2008