Гидродинамика

Ярослав Крылов
Зелены колосья ржи,
В цвете борщевик.
По пригорку вниз бежит
Маленький родник.
Вспоенный дождем, несет
Воду он свою
Сквозь малину и осот
К быстрому ручью.
По оврагу, мимо ив
Тот бежит туда,
Где под глинистый обрыв
Вышла гладь пруда.
Плач и смех лягушки там
Посылают ввысь,
Где, внимая их мольбам,
Тучи собрались.
Неподвижно пруд застыл,
А ручей бежит…
Дождь прося, вверх, что есть сил,
Рвется зелень ржи.