В ожидании варваров -

Григорий Сухман
       По мотивам К.Кавафиса
Царь у ворот,сидит в короне,
ждёт наполнения врагом
агОры,улиц всех.Да,трону
не устоять.Вперёд,с мечом,
на варваров? Они, по слухам,
близки. Отнять готовы власть.
Или принять.Пусть будет пухом
земля царю,раз надо пасть.
Классика,то есть музы греков,
исчезнут.Варвар за углом
ждёт - чуждых бросить,в реку
геенны огненный проём.
День,год. Король ждёт. Город стонет
под бременем войны. Налог
всех захлестнул. Торговля тонет...
Несчастья или их пролог?
Измену ищет царь. Спокоен.
Разведка точно донесла:
НЕТ варваров за частоколом...
Страх кормит лучше ремесла.
31.01.2008г