Хочется спать

Ярослав Крылов
Буйствует день, ярок и лих,
Смотрит вокруг множеством глаз.
Кто-то поет песни о них,
Кто-то сложил песню о нас.
Лист голубой неба широк,
Солнце на нем ставит печать,
Мне надоел это денек,
Очень устал.
Хочется спать.
Листьев узор солнце грызет,
  Птичий галдеж носится в них.
Кто-то чужих ищет забот,
Кто-то устал и от своих.
Песни поет радостный день,
Сплошь – красота и благодать.
Мне вместе с ним буйствовать лень,
Просто устал.
Хочется спать.