Второе мая

Ярослав Крылов
Тоненькое кружево ветвей,
Нежное зуденье комаров,
Щелкающий где-то соловей,
В синих далях огоньки костров,
В воздухе – густой и мягкий дым,
Под рукой – белесый стебелек,
Свет плакучий маленькой звезды,
Первая трава внизу, у ног.
Выведен сгущенным молоком
Бледный полумесяц средь небес,
Дышит май легко и глубоко –
В эту ночь зазеленеет лес.