Пора на прогулку

Керл Тоам
Сейчас стоит прекрасная погода,
Закончилась гроза и пахнет медом,
Как я люблю в такое время года
Гулять по звездам - воздухом дышать!

Накину плащ, а может - макинтош и
Движеньем легким натяну калоши,
У зеркала себе сам скорчив рожу,
Пойду по звездам - воздухом дышать!

Ах, наслаждение - гулять без дела
От детства - к юности, и, дальше - в зрелость,
Лишь можно было б, если б захотелось,
Пройтись по звездам - просто подышать!

Твердят мне: "Звезды - в лужах отраженья!
И спорить ты не смеешь с притяженьем!"
Я принимаю Ваши возраженья,
Но мне пора - по звездам погулять...