***

Ярослав Крылов
Водой напиталась тяжелая ткань,
Минутную слабость окутал туман,
Под грязной коростой отплакался снег,
И вовсе не просто одним быть для всех.
Молочные звезды грызут небосвод,
И, спрятавшись в темень, тебя кто-то ждет.
На небе разбился хрустальный бокал,
Ржавеет годами погнутый металл.
Опасное время,
опасная ночь
И страх перед теми, кто изгнан был прочь,
Хотят веру прочить, что вечного нет...
Но силы у ночи
Отнимет рассвет.