Подъем

Ярослав Крылов
Июльское утро.
За дверью играл
Разбойно и мудро тяжелый металл.
Внизу,
у избушки,
у старой ольхи
Кричали друг дружке
«Подъем!»
петухи.
И, как ни старался тяжелый металл,
Тому,
кто за дверью,
он спать не мешал.
А вот петухи оказались сильней:
С металлом поспорили песней своей.
И тот,
кто за дверью,
проснулся и встал,
И выключен был им
тяжелый металл.