Капель

Ярослав Крылов
Только вчера еще трещал гололед –
Жил на-гора и знал, что скоро умрет.
Нет больше льда. Лишь сизый губчатый снег –
Полувода, полубеда, полусмех.
Гулко стучит в апрельской луже капель –
Восемь недель, каких-то восемь недель…
Это весна, и снег – лишь только мираж:
В солнечных снах растает сизая блажь.
Будет трава, пар над землей, птичья трель –
Верю в слова! До лета – восемь недель.
Сквозь облака прожжется солнечный свет,
Птицы в руках трепещут прожитых лет,
Восемь недель окончат старый рассказ.
Плачет апрель, сгорая, плачет о нас…
Снег, скрежещи! Звени, белесый ручей!
В лужах трещит капель горячих лучей!