Где-то плачет саксофон

Нина Веретенникова
Как всегда цветёт сирень,
Гаммы лета разнолики.
Зелени густая тень,
На листве заката блики.

Где-то плачет саксофон.
Будто очень просит он,
Пожалеть его немного, -
Успокоится надолго.

Двадцать лет прошло с тех пор.
Саксофона слышу стон
И шепчу: "всё это вздор!"
Колокольный слышу звон!