Побелел зимою сад

Шаламонова Елена.
Побелел зимою сад,
Веточки заснежило.
И листочки не шумят,
Спит берёза нежная.

Ветви тонкие блестят,
Береста вся в инее,
Отдыхает белый сад,
В зиму ночи длинные.

Выйдет солнышко в мороз,
Чуть согреет деревце,
Тают льдинки у берёз,
И в весну поверится.

А потом опять метель
Заклубится в полночи,
Стелит свежую постель
Из снежинок-звёздочек.