Безисходность

Лацвиев Виктор Данилович
     
Все туманно и зыбко
Все ни против, ни за
Скажешь слово-ошибка
Сваришь кашу-кирза

Прогуляешься матом-
Вспомнишь чью-нибудь мать
Почитаешь про атом -
Не захочется спать.

Взвоет лифта кабина
Вякнет кот из куста-
И лежишь, как дубина
И считаешь до ста.

Жизнь сплошная тянучка
Словно срок без суда
Раз в полгода получка
Раз в неделю вода.

Все топорно от века
Все банально, как встарь-
Та же утром аптека
Тот же ночью фонарь.

Те же тромбы в сосуде
Тот же прыщ на щеке
Та же муха в посуде
Та же медь в кошелке.

Проживи хоть лет до ста
Опустись хоть в забой-
Те же трудности роста
Приползут за тобой.

По комиссиям споры
По бюджетам свищи
По автобусам воры
По деревьям клещи.

На коллекторе стужа
На углу криминал
Включишь радио-лужа
Телевизор-канал.

Выйдешь из дому-море
Голубой водоём
На . . . с горя
И молчишь о своем.