О светлом...

Янгел Блюзоу
Я напишу о светлом… Пусть
Так будет с завтрашнего дня.
Откуда боль? Откуда грусть?
Ведь всё прекрасно у меня:

И неба сказка за окном,
И жизни проза – не безвкусна,
И этот быт, и этот дом,
И это лёгкое искусство…

Устала дуть на белый лист
Прогорклой сажей безнадёги…
Откуда грязь, ведь воздух чист?
И есть еда, и ходят ноги…

Я напишу о новом, как
Ещё я раньше не писала…
А за окном – заката мак
И листьев желтых покрывало,

А за окном мои года
Сквозь лесенку ресниц лучатся,
И ни унынье, ни беда
Пусть впредь в него не постучатся…