Как чаинки

Татьяна Жукова
Как чаинки слова
       застревают в зубах...
-Ты не понял,
       ведь я неземной породы?
Что мне лица, числа и города?
Что мне годы? Коль я
       как ветер легка
И изменчива как
       сводка погоды.
За улыбку мою
       не кори, не вини.
Это боль так растягивает
       мне губы.
За отпущенных мною,
       за медные трубы,
За погибших душою
       в нелегком пути.

       19-20.07.06