Рассвету дайте выплеснуться

Римма Кубикова
Не закрывайте окна шторами,
Рассвету дайте выплеснуться в окна.
Пусть продувает ветер на все стороны -
Не закрывайте утром рамы плотно.

Проскачут кони в предрассветье вольно,
Вдаль позовут вас мокрые тропинки --
И, может, станет вам однажды тоже больно
От крика втоптанной травинки.

P.S.
Моя далекая, чистая юность