Небесный художник

Сократ
На туго натянутом, синем холсте
Вечернего, послезакатного неба
Художник звезду рисовал в пустоте.
Бесплатно. Для всех. Меркантильным он не был.

И эта работа его увлекла,
Как часть сотворения нового мира.
Руке повинуясь, неслышно легла
Незримая кисть на поверхность эфира.

Мазок за мазком заполнял полотно.
За первой звездой появилась вторая
И третья, а к полночи было оно
Мерцающим чудом от края до края.

Кокетливый месяц картину венчал,
Король тишины и рогатый безбожник.
Взглянув на него ,головой покачал
Талантливый, но неизвестный художник.

С улыбкой, в одеждах прозрачных своих,
Он тихо исчез под космической сенью.
Шедевры бессмертны, но авторы их,
К печали, порой предаются забвенью.