В. К. посвящается..

Егор Есенков
Тревожный шепоток души
И рвётся жизнь спокойная навек.
В пустыне мыслей не решить,
Как сильно изменился человек.

Как полнит грусть глаза его
Как океан: приливы и отливы…
Не в силах изменить он ничего,
Не скоро быть ему счастливым.

И кажется ему теперь,
Что счастье не его дорога,
Что бьётся в запертую дверь,
Сжигая душу у порога.

Что не видать ему рассвета,
Который воплотит мечту…
Как больно жить душе поэта
В глазах, что смотрят в темноту!

Июль 2007