Лунный обглод

Римма Кубикова
О неба нищая сума,
Липкий лунный обглод
Вечность ли выжила из ума,
Разинув дряхлый свой рот,

Перетирая деснами туч
Черствый, пыльный желток
Из мрака высветил бледный луч
Пряжи звездной моток