Прикол на Шарля Патрикова

Влад Имир
"Кукуш"  ШАРЛЬ ПАТРИКОВ

кукушка
собрав в лапку
последние силы
хрипло прокуковала
12 раз подряд
посеревшее от усталости
прошлое
сутуло побрело
к горизонту
нехотя пожимая на ходу руку
посеревшему от страха
будущему
сутуло бредущему
навстречу
на островке настоящего
в одно квадратное мгновенье
холодно
под январским снегом
маленькие белые птицы
сбитые неизвестным охотником
погребли твоё обещание
сниться каждую ночь
а как будет
кукушка мужского рода?


оклик:

Кукарех

кукарех
собрав последние
перья в замершем заду
сипло прокукарехал
дважды по двести
посиневшее с похмелья
вчерашнее
сутуло побрело
к горизонту
нехотя пожимая на ходу руку
посеревшему от страха
читателю
тут же ссутулившемуся
ответно
на пятачке Стихиры
в это квадратное мгновенье
легким
январским бредом
маленькие зеленые черти
подосланные известным охотником
погребли свое обещание
каждым утром не появляться
вместе с кукарехом
женского рода