Имя твоё

Алёна Берёзкина
Я писала на замерзшем стекле твоё имя.
И оно так легко и свободно рифмовалось со мною,
На мелодию ветра стихами ложилось твоими,
Напевалось, как песня прозрачная ранней весною.
Под моими пальцами плавилось небо,
То, что отражалось в кристаллах морозных.
И подумалось вдруг (ну как же нелепо!) -
Нам не встретиться, поздно ведь, поздно.
И закат опускался багровым по венам,
Кровью группы одной - и твоей, и моей - истекая,
И сжималась немыслимо в точку, где мы, суть Вселенной.
Я смотрела сквозь имя твоё на закат,
Смысл разлук постигая...