Песня умирающего ангела

Яна Карма
Мне хочется летать по небу
И выпить океан мечты
Мне хочется пройтись по лесу
И подарить самой себе цветы

Мне хочется глотнуть надежды
Слизнуть с клубники сладкий сок
Всю снять совсем с себя одежду
Лечь на траву, вздремнуть чуток

А легкий ветер шепчет рядом:
"Вставай девица, скоро ночь"
Открыв глаза, веду я взглядом
То место, где мне ты смог помочь

Трава примята, пух везде парит
Я достаю кинжал и лезвием по коже
Кровь капает, а разум мой кричит
И крылья ангела дрожат чуть позже

Шепчу я древние слова на кельтском
В бокал с вином я добаволяю кровь
Я пью до дна и думаю по-детски
Чрез сотни лет увижут тебя вновь.

Я умираю, разве ты не видишь?
Мой голос тише стал в ночи немой
Пожалуйста уйди, прошу тебя, ты слышишь?
И не проси, я не возьму тебя с собой.

2008