Дорога

Азраэль
Была Дорога. Цель оправдывала средства.
Он двигался сугубо по прямой.
Он не терпел докучного соседства
Он к дому шел. И он пришел Домой.

А дома нет... И не было во век,
Есть лес, обрыв и над рекой туман.
И тут остановился человек...
"Вся жизнь - моя простой самообман?

И на пути к мифическому дому,
В стемлении к надуманным корням,
Я прошагал легко и невесомо
По душам, по телам, по головам.

Легко давал пустые обещанья,
Не верил, не берег и не любил.
И нынче на границе мирозданья
Я понял, что возможно и не жил."

Он кончил жизнь обрывом и туманом...
Конечно, можно все списать на Бога,
Творцова шутка, мол, спросонья или спьяну....
Была дорога... А была ль Дорога?