Она

Азраэль
...Она легко мешала с морем сушу,
Лепила мудрецов из простаков.
Оставив зарифмованную душу -
Десятки непрочитанных стихов,

Несправедливо, глупо и трагично
Что вот такая вдруг она ушла...
Нет! Только стала злой и безразличной,
А в остальном живет, как и жила.

Не видя ни апреля, ни июля
В тугом капкане платьев и шарфов,
Придавленная крышкой от кастрюли,
Присыпанная пылью со шкафов.

В погоне за деньгами и делами
Убила хладнокровно, не спеша
Ту девочку с наивными глазами.
Ту девочку под именем - Душа.

март 2001 года