Плач кукушки

Азраэль
Плач кукушки… восход или, может, закат….
На припухших губах привкус меди…
Твой оседланный конь, мой потерянный взгляд…
- Я приеду... дождитесь, миледи….

Сколько ждать мне теперь, эй, колдунья, ответь.
Расскажи мне, как все обернется?
Хочешь - душу продам! Я могу все стерпеть…
Только знать бы, когда он вернется…

И очнувшись, пойму: Никогда! Никогда!!!
Отключу не звонивший будильник…
Лифт гудит за стеной, где-то льется вода
И на кухне урчит холодильник.

Но сквозь призму домов различаю едва:
Силуэт старой башни вдали,
Бьет копытом твой конь и примята трава,
Там где ночь, мы с тобой провели…

февраль 2001 года