Аполлон и Афродита

Алина Байбанова
"Крепость" (Павел Хмара)

"У театрального портала
В лучах закатного огня
Такая женщина стояла!
И не смотрела на меня.
А я стоял, досужий зритель,
И видел: вот она стоит
Красивей тысяч Нефертити
И миллионов Афродит!
И я сказал ей: – Ваша редкость!
Вы – древняя моя мечта!..
Но непреступна, словно крепость,
Была святая Красота!
И я ушел. А может статься,
Ушел от собственной судьбы!..
Ведь крепость тоже может сдаться,
Но не сдается без борьбы."

***************************
Как эскадрилья Аполлонов,
Прекрасен, мудр,утончён,
Король изящнейших приколов
Был как-то мною увлечён.
Он сделал пару комплиментов,
И я стояла трепеща
Во власти таинства момента,
Что судьбоносность обещал.
Я чуть сознанье не теряла
И так безудержно ждала,
Любовь, как Терек из Дарьяла,
Готова вырваться была.
Всю нерастраченную нежность
Могла плеснуть в его бокал,
Но буркнул что-то он про крепость
И восвояси зашагал.