Полузвёздное небо

Максим Михайлович Матвеев
Вечер воскресный. На юге смеркалось…
Воздух приятен, а рядом - ни звука:
Днём ещё вьюга куда-то умчалась,
Скрип под ногами лишь (радует ухо),
Да внедорожник сквозь снег проезжает.
Над головой полузвёздное небо
Облачной дымкой своей впечатляет.
Где же ещё наблюдать его мне бы?
Лес за спиной окончательно слился
С сумраком, день ото дня отходящем…
Здесь тишиной очищаются мысли,
Здесь ощущается связь с настоящим.

27.01.08, Шувалово