НеЛюбовь

Радость Натали
   триптих*


________________«…чья-то нелюбовь, не самая страшная беда, которая случается с людьми...» / Нора Веселовская /




Вчера стерпела. Нынче откажусь
Быть преданной наложницей в гареме...
Нет, я конечно, вовсе не горжусь,
Что страсть к твоей любви я одолела.

*~*~*~*~*~*~*~*

Любовь к тебе – болото вязкое,
Но Бог спасёт!
Покрыто лилией, кувшинкой, ряскою?
Я – птицей влёт!
Прощай, любимый мой! Не поминай
Былые дни,
И не зови! Я умоляю, волю дай
И не звони!

*~*~*~*~*~*~*~*

Бог увел меня за ручку от беды,
Той, которая назначена другой.
И, наверное, от этой суеты,
Чтоб однажды обрела душа покой.
                (с) Наталья Исаева


* Триптих полностью навеян стихами Норы Веселовской.