Вопрос извечный - кто такие мы?

Никоста
Вопрос извечный - кто такие мы?
Лишь инструмент, один из многих, Бога?
И, разум дан нам временно, взаймы,
Оставить или нет решит дорога,
Которую мы выберем... Зачем?
Пути Господни неисповедимы,
Мы лишь значок в одной из сложных схем,
Со ссылкой переменной величИны...
Кто мы? Венец природы или нет?
Творенье Бога? Дьявола созданье?
Вопрос когда-нибудь найдёт ответ -
Кто мы и для чего дано сознанье...
Но, что гадать - придёт когда-то срок,
Узнаем всё, что было априори.
Всё в мире относительно и Бог,
Возможно только вымысел, не боле...