Последнее письмо

Ирина Демидкина
Слезы…Слезы.. Слезы… стекают по лицу.
Слезы…. потокам рвутся вниз.
Сын. Пропал. его мне не вернуть.
Что может быть страшнее,
чем без вести пропавший сын ?!
Ведь ожидания – хуже боли…
За что… О, Господи! Помилуй!
Сохрани… за что?"
Здесь причитала мать
в руке сжимая
Неровный текст бумажного письма…
Последнее письмо от сына
в одной руке….. в другой… О ужас!
весть, что сын пропал. Пропал.
"Сынок! Но ты писал, писал, что все не так опасно,
Что волноваться мне не стоит…"
Пропал.
Уж год прошел.
Страшнее вести твоей смерти
мать не услышит никогда
Ее судьба предрешена.
Она страдала…..
Но на людях… она в руках себя держала.
Никто не смог поверить в ее смерть…
Печаль , забрав ее с собой, ушла…
Война… Война…! Ну что еще тут скажешь?!!
Несчастья, Горе, Давит все….
Лишь мятый лист в руке сжимает девушка,
последнее письмо.