Хмель по сердцу...

Лариса Пономарева
Хмель по сердцу —
Ведьма торгует злом,
Встретилась ведьме странница.
— Куплю, обману старую,
Зло возьму, никому не дам,
Я его заверну в подол,
Не рожу, потуплю глаза.
Незаметно пришла гроза —
Приняла, родила, покаялась,
Принял зло долголетний дуб.
Я приду, поклонюсь крестом,
Пусть нагая и грешная.
Ведьма тоже посеет рожь,
Только ждать будет ей больше нечего.

2000