Я сделал что-то, видимо, не так...

Андрей Оболончик
Я сделал что-то, видимо, не так
и не сейчас, а лет тому, как двадцать:
какой непроходимый был «чудак» -
не стоило так в жизни напрягаться;
всего-то надо было – быть наглей
и не входить в чужие положенья…
       …но сколько бы не приобрёл друзей
       и потерял бы самоуваженье…
Ах, как бы жизнь могла бы стать легка,
сыта, да и красива, без сомненья;
не мучили б ни совесть, ни тоска,
ни разные нелепые сравненья;
не стоило б замаливать грехи;
богатством бы и славой был увенчан…
       …не написал бы лучшие стихи…
       …не повстречал бы лучшую из женщин…