Птицу сбили на взлете...

Виталий Волобуев
Птицу сбили на взлете,
Птица падала с неба,
Птица падала долго
С голубой высоты,
А внизу были клены,
Поле, полное хлеба,
Речка синего шелка,
Полевые цветы.

Птица смерти не знала,
Птица просто смотрела,
Как летела навстречу
Луговая трава.
А за дальним каналом
Люди делали дело:
Заряжали картечью,
Говорили слова...

1979