Расстилаться вересковым полем

Лунная Фокс
Расстилаться вересковым полем,
Шелестеть оливковой прохладой,
По щекам стекать горячей болью,
По губам скользить родной отрадой...

Убегать от ветра облаками,
Ускользать кругами в чайной чашке,
Гладить небо теплыми руками,
Осыпаться в лето днем вчерашним,

Разлетаться тысячей осколков
И пронзать тоску звериным криком,
Падать с ветки мертвой перепелкой,
Сбрасывать лассо мустангом диким,

И горчить серебряной полынью,
И вздыхать невыдохнутым эхом...
Таять на губах медовой дыней
И цеплять колючки лисьим мехом,

И лететь вдогонку горьким словом,
И щипать за нос морозным полднем...
Биться на крючке большим уловом,
Быть печеньем, съеденным на полдник,

И статьей, прочитанной в газете,
И стихом, написанным в тетради,
Смехом быть, каким смеются дети,
Шерсткой быть, которую погладят...

А потом, устало смежив веки,
Стать собой на краешке дивана,
Стать совсем обычным человеком
И писать об этом без обмана.