У сильных женщин - маленькие слабости

Людмила Свирская
У сильных женщин-маленькие слабости,
Смешные, без претензий и корысти:
Скупать коробки бестолковых сладостей,
За ужином читать Агату Кристи,
В оранжево-зеленый перекраситься,
Чтоб выглядеть, как первый лист осенний,
Жизнь начиная снова в воскресенье...
Уже в двухсотый раз? Какая разница!


У сильных женщин - маленькие слабости:
Густой парик иль волосы распущены
Русалочьи...
       Смотреть бы только с радостью
В окно трамвая, в зеркало, в грядущее...