Мне бы себя найти...

Ксения Алексеевна Костенко
Потерялась я где-то в пути,
Хотя шла всегда на восток,
Бьется, испугано птица в груди,
Мне бы воздуха хоть глоток!

Догорел до конца фитиль,
Не могу жить больше в клети,
Боже, дай же короткий штиль.
Мне бы себя обрести...

Снег и ветер, солнце и зной,
Что ждет меня завтра в пути?
Не могу не расстаться с тобой,
Мне бы себя найти.

По земле научусь ли идти?
Небо манит огнями меня.
Прошу, наконец, отпусти!
Мне бы найти себя...