Предчувствием весны внезапно сражена...

Галина Шевцова-Донская
Предчувствием весны внезапно сражена...
Над каланчой - ворон крикливое волненье.
Да вот же снег и лёд; кругом зима, зима -
Настойчиво твердит обманутое зренье.
Но что мне лживость глаз? Душа всегда права.
И я почти больна весенней лихорадкой.
Весна, весна, весна... - чернильные слова
Марают полотно сверкающей тетрадки.