Когда мой ангел встанет у порога

Юрий Хохолков
Когда мой ангел встанет у порога
И скажет, что настал и мой черед,
И за собой в последнюю дорогу
Израненную душу поведет,

Я в мир другой уйду без сожаленья,
Оставив здесь и боль свою, и грусть –
Ведь я еще вернусь на эту землю,
Не знаю кем, но я еще вернусь.

Дождем весенним или первым снегом,
Присыпавшим осенние цветы,
А может робким молодым побегом,
Пробившимся на свет из темноты,

Иль строчкою, пришедшей ниоткуда,
Но песней зазвеневшею в груди...
Я буду здесь, я непременно буду,
Ведь для меня другого нет пути.

Я буду уходить – и возвращаться
Водой в пустыне, звездочкой во тьме,
Чтоб людям подарить немного счастья,
Которого так не хватало мне.