Вновь наращивает пульс герцы

Юрий Хохолков
Вновь наращивает пульс герцы,
Вытесняя часть души в фразу,
А уставшему стучать сердцу
Хладнокровный говорит разум:

«Успокоиться тебе надо,
Ведь не воин ты один в поле.
Не найти тебе твоей Правды,
Как не вычерпать ковшом море.
Ну, зачем ты лезешь из кожи?
Не шуми и не буди Лихо!
Ты ж полвека, словно день, прожил,
Потому, что жил себе тихо.
Ел несладко, так ведь пил вволю,
А у многих и того хуже.
Ну, кому ты со своей болью,
Да и с Правдою своей нужен?
Хватит биться головой в стену
И иглу искать в стогу сена,
Ведь слова – они, как плоть, бренны,
Хоть пиши их кровью из вены».

Я сквозь грешную свою душу,
Что крылами, как птенец, машет,
Этот умный монолог слушал
И до дрожи стало мне страшно,
Что слова, которым я дверцу
Отворил – не полетят птицей,
Что послушается вдруг сердце
И затихнет, перестав биться.