Ненужный хлам перебирая

Юрий Хохолков
Ненужный хлам перебирая,
В кармане старого пальто,
Что в шифоньере, как в сарае,
Пылилось лет, наверно, сто,

Я, вместе с коробком неполным
И мятой пачкой сигарет,
Нашел квадратик из картона –
Куда-то в прошлое билет.

И вспомнил, как летели мимо
Столбы контактного пути,
И горький дым дешевой «Примы»,
И боль, застрявшую в груди

От невозможности возврата,
И от беспомощности слов,
Что были сильными когда-то,
Помноженные на любовь.

И обреченное - «не верю!»,
И еле слышное – «прости»,
И звук захлопнувшейся двери,
И неизвестность впереди.

Фонарь посадочной площадки,
Локомотива яркий свет,
И, тихо дремлющий в перчатке,
Вот этот желтенький билет,

Что в жадных углях жарким светом
Мгновенно вспыхнул – и погас...
Я долго ехал без билета...
Я только «Bond» курю сейчас...