Негрустишка

Мария Душаева
Ах, мой поэт, ну чем тебя утешить….

Пусть в нежности утопится печаль -

Тебя в стихах читать, как будто нежить

В саду цветок! Растрачивать едва ль

Так нужно было тьму и свет с надеждой

Об облаке, летящем вдалеке,

Не кризис – край, потомки не в одежде

Тебя встречать хотят, а налегке…

Придут ещё и смех, и обновленье,

И отодвинут вечный горизонт

Развития. Ловите впечатленья,

И иногда – покоя сладкий сон…

 - Двуглазых рыб!…и не слезать бы с печки

В безумной жажде – развернуть себя…

Поэты, лапа, тоже - человечки,

Обречены сознаньем жить - любя,

Потоком света. Лёгким дуновеньем

Пускай приснится море кораблю,

Погладит по макушке вдохновеньем…

Не плачь сердешный,

 я тебя люблю…