После поездки в Рязань

Маслов Геннадий
Мне дорог горный Дагестан
И крики чаек над волною.
Но, отчего?! - берёзки стан
Опять стоит передо мною?

Средь зимних голых тополей
Брожу... Знакомых навещаю…
Рязанских рощиц и полей,
Вдруг, остро запах ощущаю!

И часто с раннего утра,
Когда ещё поспать охота,
Я говорю: «***на бура!» -
Хотя в душе не так чего-то.

Побыть мне надо одному,
От всех друзей отгородиться,
Чтоб разобраться: «Почему?! -
Рязань частенько стала сниться…»


Пояснение: "***на бура" по-лакски означает - мои дела идут хорошо.