На палубе

Сергей Пулинец
Опять надо мной Ориона качнулось распятье,
И прячет луна наготу в пелерине из туч.
Устал океан и шуршит, как ненужное платье,
Лениво сползая с форштевня, как вязкий сургуч.

Корабль в темноте пробирается призрачной тенью,
Пощечины волн принимая в крутые бока,
И ветра умолкло в снастях заунывное пенье,
Но гложет меня, беспрестанная гложет тоска…

Куда я иду? Что нас ждет за барьером причала?
Везу я с собой только соль нерастраченных слез,
И горечь разлук, и букет незамеченных жалоб,
И только один, без ответа уставший вопрос…

А звезды купаются в море у стен горизонта
И мягкие сушат лучи в бахроме облаков.
Прими, океан, мою боль, что сильней год от года,
Прими и меня, и спаси от сомнений оков.