Астрология

Сергей Пулинец
Планеты имеют период восхода,
Планеты имеют период заката,
За каждое слово, за взгляд без отвода
Потом неизменно приходит расплата.

Какой бы нам путь был судьбой ни намечен,
Есть выбор, который зависит от воли,
Но ставим мы богу и идолам свечи,
И на поворотах взвываем от боли.

Несёт нас поток, называемый время,
Зовёт нас судьба в неизбывные дали,
И счастья скользнёт ненадёжное стремя, -
Мелкнёт, но его мы заметим едва ли...